О внесении изменений и дополнений в решение Совета народных депута-тов от 29.06.2017 № 151 «Об утвер-ждении «Правил по обеспечению чистоты, порядка и благоустройства на территории муниципального образования Уляхинское (сельское поселение), надлежащему содержанию располо-женных на них объектов»


45.5 Кб
скачать

от 23.07.2020

Российская Федерация

СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ УЛЯХИНСКОЕ

(СЕЛЬСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ) ГУСЬ-ХРУСТАЛЬНОГО РАЙОНА

ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

23 .07.2020 г. № ПРОЕКТ

О внесении изменений и дополнений в решение Совета народных депутатов от 29.06.2017 № 151 «Об утверждении «Правил по обеспечению чистоты, порядка и благоустройства на территории муниципального образования Уляхинское (сельское поселение), надлежащему содержанию расположенных на них объектов»

В целях приведения муниципальных нормативных правовых актов в соответствие с действующим законодательством, на основании Устава муниципального образования Уляхинское, Совет народных депутатов муниципального образования Уляхинское (сельское поселение) Гусь-Хрустального района

РЕШИЛ:

1. Внести в Правила по обеспечению чистоты, порядка и благоустройства на территории муниципального образования Уляхинское (сельское поселение), надлежащему содержанию расположенных на них объектов следующие изменения:

1.1. Дополнить раздел 2 следующими понятиями:

«Животное без владельца – животное которое не имеет владельца или владелец которого неизвестен.»

1.2. пункты с 25.1. по 25.6. раздела 25 изложить в новой редакции:

« 25. Содержание животных

25.1. Владельцы домашних животных несут ответственность за их здоровье и содержание, а также за моральный и имущественный ущерб либо за вред здоровью человека, причиненный их домашними животными иным лицам.

25.2.При содержании домашних животных их владельцам необходимо соблюдать общие требования к содержанию животных, а также права и законны интересы лиц, проживающих в многоквартирном доме, в помещениях которого содержатся домашние животные.

25.3. При выгуле домашнего животного необходимо соблюдать следующие требования:

– исключать возможность свободного, неконтролируемого передвижения животного при пересечении проезжей части автомобильной дороги, в помещениях общего пользования многоквартирных домов, во дворах таких домов, на детских и спортивных площадках;

– обеспечивать уборку продуктов жизнедеятельности животного в местах и на территориях общего пользования.

25.4. Запрещается:

– оставлять домашних животных без присмотра;

– загрязнение квартир, лестничных клеток, дворов, газонов, скверов, тротуаров, улиц, связанных с содержанием животных;

– выгул потенциально опасных собак без намордника и поводка независимо от места выгула, за исключением случаев, если потенциально опасная собака находится на огороженной территории, принадлежащей владельцу потенциально опасной собаки на праве собственности или ином законном основании. О наличии этой собаки должна быть сделана предупреждающая надпись при входе на данную территорию;

– оставлять без попечения домашнее животное, бросать или самовольно уничтожать;

– проведение собачьих боев;

– выбрасывать трупы животных в контейнеры для сбора мусора и бытовых отходов;

– купать животных в местах оборудованных и предназначенных для купания и пляжей;

– выпускать животных для самостоятельного выгуливания на территории муниципального образования;

25.5. Отлов животных без владельца регламентируется муниципальным нормативно-правовым актом и осуществляется подрядчиком (исполнителем), с которым заключен контракт (договор).

25.6. Владельцы животных (собак, кошек и других животных) обязаны принимать необходимые меры и не допускать поведения собаки, нарушающего покой граждан с 22 до 6 часов.»

1.2. пункт 25.16. раздела 25 изложить в новой редакции:

« 25.16. Содержание медоносных пчел.

25.16.1. Пасеки, а также ульи с пчелами, вывезенными на медосбор, следует размещать на расстоянии не менее 100 метров от медицинских и образовательных организаций, детских учреждений, учреждений культуры, границ полосы отвода автомобильных дорог, железных дорог, а также не менее 500 метров от предприятий кондитерской и химической промышленности.

25.16.2. Ульи с пчелами подлежат размещению на расстоянии не менее 3 метров от границ соседних земельных участков с направлением летков к середине участка пчеловода, или без ограничений по расстояниям, при условии отделения их от соседнего земельного участка глухим забором (или густым кустарником, или строением) высотой не менее двух метров.

25.16.3. На территории муниципального образования осуществляется содержание только миролюбивых пород пчел (башкирская, карпатская, серая горная кавказская, среднерусская и их породные типы). Их количество не должно превышать двух пчелосемей на 100 квадратных метров участка.

Запрещается применение технологических приемов и методов работы, вызывающих агрессивное поведение пчел. Все работы с пчелами необходимо проводить с применением дымаря.

25.16.4. Трупы пчел, выбракованные соты из гнездовых рамок и мусор со дна ульев утилизируются посредством сжигания.

2. Настоящее решение вступает в силу после его официального опубликования и подлежит размещению на официальном сайте администрации муниципального образования Уляхинское (сельское поселение) Гусь-Хрустального района Владимирской области.

Глава

муниципального образования А.А. Зиняков

Дата создания: 23-07-2020
Дата последнего изменения: 23-07-2020
Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте: